2015年8月26日 星期三

104年創傷心理衛生教育訓練工作坊-創作的力量-藝術治療於創傷之應用


計劃目標:
    增進心理衛生人員對藝術治療的瞭解,以及藝術治療在創傷個案的應用,強化心理衛生人員的心理介入技巧。

計劃項目及內容:
現況分析與執行之重要性:
受到心理創傷的民眾經常需要長期性的心理介入與專業的協助,學習不同的治療學派與技巧有助於專業心理衛生人員更具備處理創傷經驗的能力。因此期待透過藝術治療的專題養講、案例分享以及體驗方式,強化區域內心理諮商治療工作者具備相關知識與技能,協助臨床工作者在專業實務上更具備處理創傷經驗的能力。

課程時間:104年9月12日星期六8:30-16:00
課程講師:林佳儀藝術治療師

報名資格:南區醫療網之行政部門、醫師部門、護理部門以及醫事部門之主管或負責領導及教學之人員、助人專業者,或對於輔導他人改變有興趣者。

課程地點:嘉南療養院勤學堂,台南市仁德區中山路870巷80號

實施方式:邀請專家學者以講授、討論與實作工作坊的方式進行。
報名方式:通訊、E-mail報名

線上報名網址: http://goo.gl/forms/rcMJKRw69x